Главная » 2015 » Июнь » 23

Введение

 С теоретической точки зрение рассмотрение информационной культуры в социокультурных ее аспектах можно считать сравнительно новым явлением в науке. Хотя по отдельным проблемам информационной культуры существует обширная литература, однако целостного представления о ней как цивилизационном явлении мы до сих пор не имеем. Соответственно и проблематика информационной культуры нередко выглядит случайной.

Для того чтобы выявить сущность и «внутреннюю логику» информационной культуры, ее специфику, необходимо определить предмет, содержание культуры как таковой. Между тем – это одна из наиболее сложных теоретических проблем.

Когда исследуют первобытную культуру, то имеют дело с ее «материальными останками». Очевидно, что это – не культура в ее подлинном выражении, а лишь некие свидетельства того, что она существовала, имела место. Когда рассматривают действующую культуру, то обычно свя ... Читать дальше »

Категория: ИНФОРМАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА И ЦЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ | Просмотров: 156 | Добавил: retradazia | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)